Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сын президента Туркмении дал старт строительству первого в стране автобана

© Fotolia / karelnoppeСкоростная автомагистраль
Скоростная автомагистраль
АШХАБАД, 25 янв - РИА Новости. Заместитель хякима (главы администрации) Ахалского велаята (области) Сердар Бердымухамедов принял участие в церемонии начала строительства первого в стране автобана Ашхабад-Туркменабат (бывший Чарджоу), сообщает в пятницу русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".
Согласно постановлению президента Гурбангулы Бердымухамедова, принятому 11 января, проектирование и строительство автобана поручено акционерному обществу закрытого типа Türkmen Awtoban, являющемуся членом Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.
Автобан протяженностью 600 километров будет иметь восемь полос движения – по три основных и одной дополнительной с каждой стороны. Ширина дорожного полотна составит 34,5 метра. Автобан начнётся с перекрестка, который будет построен на 24-м километре автомобильной дороги Ашхабад-Дашогуз (областной центр северного региона страны). На протяжении автобана будут построены 4 моста через реки, 4 моста через железную дорогу, 22 моста на пересечении с другими автомагистралями и специальный проход для животных. За движением по автобану будет вестись непрерывное видеонаблюдение.
Построить автобан с полной готовностью к эксплуатации и благоустройством прилегающей территории намечено в декабре 2023 года. Türkmen Awtoban получит от государства 2,3 миллиарда долларов США. Местные СМИ отмечают, что это самый дорогой и масштабный контракт, полученный туркменскими бизнесменами от государства.
С приветственной речью на церемонии выступил Сердар Бердымухамедов. Сын президента особо отметил, "какое огромное доверие и большую поддержку оказывает государство частному сектору, получившему в стране бурное развитие".
"Нейтральный Туркменистан" отмечает, что автобан позволит Туркменистану увеличить объемы транзитных грузоперевозок и открывает большие перспективы в области транспортного взаимодействия с сопредельным Узбекистаном. Также автобан, после соединения с трассой Ашхабад-Туркменбаши (бывший Красноводск), даст прямой выход грузоперевозчикам к международному морскому порту на Каспии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща