Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: объёмы ввода жилья в РФ в 2019 году будут сопоставимы с 2018 годом

МОСКВА, 24 янв - РИА Недвижимость. Объёмы строительства жилья в России в 2019 году будут сопоставимы с объемами ввода 2018 года, сказал журналистам в четверг вице-премьер Виталий Мутко.
Ввод жилья в эксплуатацию в 2018 году, по предварительным данным, составил 75,3 миллиона квадратных метров, сообщил замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.
"Конечно, крайне сложно будет достичь результатов, превышающих объёмы прошлого года", - отметил Мутко.
Он напомнил, что в прошлом году застройщики в стране должны были перейти на обязательное банковское сопровождение, а с 1 июля 2019 году обязательным станет работа строительных компаний с покупателями через эскроу-счета.
Жилищное строительство в Московской области
Минстрой предпримет все меры для ввода 120 млн кв м жилья в год к 2024 году
"Фактически мы переходим на новую модель финансирования жилищного строительства", - подчеркнул вице-премьер. Он добавил, что всякое новшество обычно сопровождается периодом трудностей.
"Потом, в течение двух лет, рынок адаптируется к новым условиям", - добавил Мутко, указав, что в адаптационный период необходима серьёзная разъяснительная работа со всеми участниками рынка.
С 1 июля российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты (проектное финансирование).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала