Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСС разрабатывает единые правила страхования жилья от ЧС для всех регионов

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости/Прайм. Всероссийский союз страховщиков (ВСС) предложит набор правил страхования жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС), которые будут действовать во всех регионах РФ, сообщил в четверг на пресс-конференции директор профильного департамента союза Андрей Знаменский.
В августе в РФ начнет действовать закон о страховании жилья от ЧС. Региональные власти будут вправе разрабатывать, утверждать и реализовывать программы возмещения ущерба, причиненного расположенным на их территориях жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования.
Как рассказал Знаменский, реализация закона идёт в трёх направлениях. Первое - методологическое, это проработка документов в рамках рабочих групп. Сюда же входит работа над единым стандартом, который должен предотвратить жалобы страхователей на то, что им не ясны условия страхования. "Есть достаточно серьёзный для нас документ, который мы планируем утвердить в формате внутреннего стандарта - это правила страхования. Они будут едиными для всех региональных программ", - сказал Знаменский.
Второе направление касается технического обеспечения реализации закона - в частности, создания информационной системы. ВСС разрабатывает АИС "Жилье", опираясь на проект постановления правительства. Предполагается, что в будущем она будет активно расширяться, там будут появляться дополнительные функции и данные, которые затем будут передаваться госорганам и гражданам.
"На первом этапе мы запустим эту систему к августу текущего года, и она будет выполнять все те функции, которые предусмотрены постановлением правительства, а на втором этапе будут уже дополнительные сервисные функции", - пояснил Знаменский. Пока затраты на создание системы минимальны, ВСС выделил 5 миллионов рублей, рассказал Знаменский журналистам на полях пресс-конференции. Однако по мере развития АИС расходы вырастут. В частности, значительные доработки планируются уже через год.
Наконец, третье направление сосредоточено на информационной поддержке при реализации закона, в том числе от региональных властей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала