Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга контролируют погашение долгов по зарплате метростроевцам

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗаключительные работы по строительству станции метро "Международная" в Санкт-Петербурге
Заключительные работы по строительству станции метро Международная в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 янв — РИА Новости. Власти Петербурга контролируют процесс погашения задолженности по зарплате рабочим компании "Метрострой", с которой расторгаются контракты на сооружение новых объектов метрополитена, и сотрудникам ее субподрядных организаций, сообщили РИА Новости в четверг в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).
В четверг региональное интернет-издание Фонтанка.ру сообщило о том, что метростроители готовят коллективное обращение в адрес руководства города, где выражают беспокойство по поводу дальнейшего погашения задолженности по зарплате. Также авторы письма, которое предполагается передать в Смольный в пятницу, ждут от властей информации о планах продолжения строительства новых станций метро и возможности участия в этих работах после того, как было объявлено о расторжении ряда действующих контрактов с "Метростроем" на сооружение объектов подземки, отмечает издание.
Знак Петербургского метрополитена
Строителям петербургского метро выплатили зарплату за осень 2018 года
Комментарием "Метростроя" по поводу подготовки такого обращения и количества рабочих, которые его подписали, РИА Новости пока не располагает.
Как сообщили РИА Новости в КРТИ, городские власти контролируют процесс погашения задолженности по выплате заработной платы строителям метро.
"Вопрос с выплатами зарплат рабочим на контроле, только сегодня состоялась встреча в комитете. Планируется, что зарплаты будут переводить в "ручном режиме", как это происходило в конце декабря", - говорится в ответе ведомства на запрос агентства.
В КРТИ добавили также, что компания "Метрострой" является самостоятельным хозяйствующим субъектом.
Ранее 26 декабря около 30 рабочих ЗАО "СМУ-11 Метрострой" (подрядчик ОАО "Метрострой") в шахте на строящейся станции "Театральная" объявили голодовку, требуя погасить долги по заработной плате. Эта акция протеста завершилась вечером в тот же день после того, как ситуацию с выплатами взял под личный контроль врио губернатора Петербурга Александр Беглов. В начале января власти сообщали, что сотрудникам ОАО "Метрострой" и его субподрядных организаций в Санкт-Петербурге выплатили долги по зарплате за сентябрь-ноябрь 2018 года.
КРТИ сообщил в понедельник о разрыве действующих контрактов с "Метростроем". Ведомство уточнило, что причиной этого решения стало "грубое неисполнение" генподрядчиком условий государственных контрактов и некачественное планирование выполнения производственных программ, что привело не только к срывам сроков строительства новых станций метрополитена, но и к неоднократным задержкам выплат заработной платы и социальной напряженности среди рабочих.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала