Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предварительной причиной порыва теплотрассы в Самаре заявлена коррозия

© Фото : МЧС РФПорыв на трубопроводе в Самаре. 24 января 2019
Порыв на трубопроводе в Самаре. 24 января 2019
САМАРА, 24 янв — РИА Новости. Предварительной причиной повреждения теплотрассы в Самаре, из-за которого без тепла остались более 62 тысяч человек, стала коррозия трубопровода, проложенного более 30 лет назад, сообщает в четверг пресс-служба компании "Предприятие тепловых сетей".
Предприятие со вторника устраняло повреждение на трубе, в связи с чем на резервную схему горячего водоснабжения на пониженных параметрах были переведены 471 жилой дом, где живут около 74,6 тысячи человек, а также 17 детских садов, 15 школ и девять медицинских учреждений. В среду вечером при заполнении системы после ликвидации аварии был выявлен новый прорыв, который затронул 338 домов, в которых живут более 62 тысяч человек, а также 17 детских садов, 15 школ и четыре поликлиники. В Кировском и Промышленном районах Самары ввели режим ЧС.
"Предварительной причиной произошедшего стала коррозия трубопровода, он был проложен в 1985 году", - говорится в сообщении.
При этом обновлению тепловых сетей в Самаре препятствует долговая нагрузка потребителей региона в размере более 8 миллиардов рублей, добавили в компании.
По данным пресс-службы, предприятие проведет внеочередное обследование всех городских теплосетей.
Зимний отопительный сезон в России – одна из трех главных сезонных проблем, наряду с весенним половодьем и летними лесными пожарами. Несмотря на постоянное внимание к этому вопросу, местные и региональные власти нередко не успевают завершить подготовку инфраструктуры к зиме или сталкиваются с авариями и отключением тепла в холодное время года.
Основное строительство жилых коммуникаций в России шло параллельно со строительством домов в 1950-60-х и 1980-х годах, и хотя для того времени коммуникации зачастую были передовыми, строительство велось без учета эффективности затрат, а ремонту не уделялось должного внимания. Это привело к высокой аварийности, большим расходам на обслуживание устаревшей инфраструктуры и на потери при передаче ресурсов. Так, котельные изношены более чем на 50%, а тепловые сети почти на 40%. Износ жилищных коммуникаций усугубляется суровыми погодными условиями.
Виталий Мутко
Мутко взял на контроль ситуацию с прорывом теплотрассы в Самаре
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала