Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выдано заключение по обоснованию инвестиций нового участка метро Петербурга

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 янв — РИА Новости. Главгосэкспертиза России выдала заключение по итогам проведения экспертизы материалов обоснования инвестиций на строительство участка кольцевой линии метрополитена в Санкт-Петербурге от станции "Большой проспект-2" до станции "Лесная-2", сообщает ведомство.
"Главгосэкспертиза России выдала заключение по итогам проведения экспертизы материалов обоснования инвестиций на строительство участка кольцевой линии метрополитена от станции "Большой проспект-2" до станции "Лесная-2", - говорится в сообщении.
Строительство станции метро
В Петербурге к 2025 году планируют ввести две новые станции метро
Проектируемый участок станет первой очередью строительства кольцевой линии метрополитена. В границах планируемого участка предусмотрены станции: "Большой проспект-2", "Василеостровская-2", "Петроградская-2", "Кантемировская" и "Лесная-2", а также станция "Спортивная", которая должна стать пересадочным узлом Фрунзенско-Приморской и кольцевой линии.
Отмечается, что трасса кольцевой линии, которая будет пересекать другие линии метрополитена, будет проложена с устройством пересадочных узлов на действующие и проектируемые станции Лахтинско-Правобережной, Невско-Василеостровской, Фрунзенско-Приморской, Московско-Петроградской и Кировско-Выборгской линий метрополитена.
Ранее губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко сообщал, что в городе может быть построена кольцевая линия метрополитена стоимостью около 300 миллиардов рублей. Как сообщали РИА Новости в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры, первый участок кольцевой линии метро в Петербурге могут построить предположительно до 2030 года. Кольцевая линия метрополитена будет строиться поэтапно. Общая протяженность кольцевой линии петербургского метро может составить 40 километров, в среднем стоимость строительства одного километра подземки оценивается в 7,5 миллиарда рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимости