Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ликвидация последствий обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 2018
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Медведев: расселение дома в Магнитогорске потребует около 900 млн рублей

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Расселение обрушившегося в Магнитогорске дома потребует около 900 миллионов рублей, до 500 миллионов планируется выделить из резервного фонда, остальные расходы возьмет на себя Магнитогорский металлургический комбинат и бюджет Челябинской области, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Как сообщалось, жители уцелевших подъездов пострадавшего дома в Магнитогорске неоднократно обращались в министерство и в администрацию президента РФ с просьбой рассмотреть возможность их переселения в другое жилье. Владимир Путин принял решение поддержать горожан, учитывая не только материальные последствия, но и тяжелые моральные потрясения, которые перенесли жильцы этого дома во время и после ЧП. Челябинский губернатор Борис Дубровский заявил, что для расселения дома, скорее всего, понадобится год.
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Новый дом для расселения жильцов после ЧП могут построить в Магнитогорске
"Сейчас задача помочь людям снова наладить жизнь, мы уже выделили 147 миллионов рублей на расселение тех, кто жил в 7 и 8 подъездах. На совещании с членами правительства президентом дано поручение расселить весь многоквартирный дом. По оценкам Челябинской области, на расселение потребуется около 900 миллионов рублей, большую часть предлагается выделить из резервного фонда - это до 500 миллионов рублей. Остальные расходы по собственной инициативе возьмет на себя Магнитогорский металлургический комбинат и бюджет Челябинской области", - сказал Медведев на заседании правительства в четверг.
Премьер подчеркнул, что расселение необходимо сделать по гуманитарным и технологическим причинам, и поручил перечислить деньги в короткие сроки.
В Магнитогорске 31 декабря 2018 года в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Жертвами ЧП стали 39 человек.
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала