Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Петербурга не дал ход делу о взыскании с "Метростроя" 2,9 млрд рублей

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПрохожие у здания главного офиса ОАО "Метрострой" в Санкт-Петербурге
Прохожие у здания главного офиса ОАО Метрострой в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 янв - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без движения иск городской Дирекции транспортного строительства (ДТС) о взыскании 2,88 миллиарда рублей с компании "Метрострой", с которой городские власти разрывают контракты на сооружение объектов метрополитена.
"Исковое заявление оставить без движения", - говорится в определении арбитража.
Арбитраж обязал истца устранить нарушение требований АПК РФ, ставшее причиной того, что иск оставлен без движения, в срок до 11 февраля, после чего дело может быть назначено к судебному разбирательству.
Тоннель метрополитена
Строящиеся станции метро Петербурга решили законсервировать
Городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) сообщил в понедельник о разрыве действующих контрактов с "Метростроем". Ведомство уточнило, что причиной этого решения стало "грубое неисполнение" генподрядчиком условий государственных контрактов и некачественное планирование выполнения производственных программ, что привело не только к срывам сроков строительства новых станций метрополитена, но и к неоднократным задержкам выплат заработной платы и социальной напряженности среди рабочих.
Городские власти пообещали ввести обещанные станции метро в кратчайшие сроки путем привлечения "альтернативных подрядных организаций", которые, по оценке администрации Петербурга, готовы к строительно-монтажным работам по сооружению объектов метрополитена.
Также КРТИ сообщал, что не разделяет опасений "Метростроя", заявившего, что разрыв контрактов с компанией создает угрозу безопасности строящимся объектам подземки. Это ведомство заверило, что власти как заказчик работ "в кратчайшие сроки" заключит договор на консервацию и поддержание горных выработок и сооружений строящихся объектов метрополитена.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала