Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД не поддержали проект о запрете участия должников в земельных торгах

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект, вводящий запрет на участие в земельных торгах лицам, имеющим задолженность по налогам и сборам.
Документ, внесенный заксобранием Республики Карелии, подготовлен "с целью стабилизации поступления в бюджеты всех уровней доходов от использования земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и повышения платежной дисциплины заявителей аукционов".
Проектом предлагается не допускать к участию в аукционах по продаже либо аукционах на право заключения договора аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, лиц, в отношении которых есть сведения об имеющейся у них задолженности по арендной плате за такие земельные участки.
Заместитель председателя думского комитета Михаил Кузьмин обратил внимание на заседании комитета, что проект создает новый административный барьер и повышает коррупционную составляющую. "Потому что задолженность у нас может родиться по арендной плате одномоментно, то есть и исключение из аукциона", - пояснил он.
Правительство РФ проект также не поддерживает. "Возложение на заявителей обязанностей, связанных с необходимостью предоставления дополнительных документов, на практике может стать излишним административным барьером для участия заявителей в аукционах", - считает кабмин. Кроме того, это может привести к сокращению количества участников торгов и снижению уровня конкуренции на торгах, а в результате - к сокращению доходов соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ, отмечается в заключении правительства на законопроект.
Рекомендуем
Дмитрий Котровский
Омбудсмен предложил запустить "аварийную ипотеку" в пилотных регионах
Логотип банка Альфа-банк
Застройщик Минобороны полностью погасил долг перед Альфа-банком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала