Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу калининградского Советска обвинили в злоупотреблении полномочиями

КАЛИНИНГРАД, 23 янв - РИА Новости. Главе Советского городского округа в Калининградской области Николаю Воищеву предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями, чиновника подозревают в том, что он продал сам себе земельный участок по заниженной цене, сообщили РИА Новости в следственном управлении СК России по региону.
"Главе Советского городского округа предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, он находится под подпиской о невыезде", - сообщили в ведомстве.
Уголовное дело в отношении Воищева было возбуждено в июле 2018 года. По данным следствия, подозреваемый, используя служебные полномочия, незаконно передал в свою частную собственность без проведения торгов земельный участок площадью 1259 квадратных метров и стоимостью свыше 984 тысяч рублей.
По данным ведомства, чиновник был арендатором двух земельных участков, на одном из которых располагался жилой дом. Желая приобрести второй участок и избежать при этом торгов, он обеспечил подготовку и утверждение схемы объединенных участков с новым кадастровым номером, поясняет СУСК. Затем в 2015 году чиновник от имени администрации Советского городского округа заключил с самим собой договор купли-продажи объединенного земельного участка за 63,6 тысячи рублей и зарегистрировал на него право собственности, отмечает следствие.
Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальное наказание — до четырех лет лишения свободы.
Рекомендуем
Дмитрий Котровский
Омбудсмен предложил запустить "аварийную ипотеку" в пилотных регионах
Автомобили на парковке
Незаконную парковку ликвидировали у метро "Речной вокзал" в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала