Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградская область получит 2,6 млрд руб на расселение аварийного жилья

КАЛИНИНГРАД, 23 янв - РИА Новости. Калининградская область получит до 2024 года 2,6 миллиарда рублей из федерального бюджета, что позволит улучшить жилищные условия 3,5 тысячи жителей региона, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.
"На период 2019-2024 годов региону выделят 2,6 миллиарда рублей из федерального бюджета, из областного предусмотрен еще 81 миллион. Софинансирование – одно из обязательных условий участия субъекта. Предварительно подсчитано, что на эти деньги удастся расселить более 50 тысяч квадратных метров. В этих домах проживают около 3,5 тысячи человек", - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что национальный проект "Жилье и городская среда", в который входит программа "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", разрабатывается в рамках майского указа президента РФ. Программа рассчитана до конца 2024 года.
Минстрой России определил, что в новый федеральный проект войдут только те многоквартирные дома, которые признаны аварийными с 1 января 2012 по 1 января 2017 года. Предполагается, что в первые три года на реализацию проекта федеральное ведомство направит 30% от всех запланированных средств. Остальные 70% выделят в последующие два года.
Калининградская область досрочно завершила программу переселения из жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. С 2013 по 2015 годы расселили 2,9 тысячи человек из тысячи жилых помещений. Общий объем затраченных средств по государственной программе составил 1,5 миллиарда рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала