Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин открыл после реставрации здание театра "Школа современной пьесы"

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в среду открыл после реставрации историческое здание театра "Школа современной пьесы" на Трубной площади, пострадавшее в ноябре 2013 года от пожара.
"Поздравляю вас с 30-летием театра, с новосельем, с возрождением в прямом смысле этого слова этого замечательного здания уникального театра. Мы постарались сделать так, чтобы это был не просто ремонт после пожара, но и реставрационные работы", - сказал Собянин артистами после осмотра обновленного здания.
По его словам, театр оснастили современным оборудованием, что позволит реализовать самые смелые творческие задумки.
В свою очередь художественный руководитель "Школы современной пьесы" Иосиф Райхельгауз поблагодарил городское правительство. "Для нас потеря этого дома была не просто потерей театра, а потерей места русской культуры", - сказал Райхельгауз.
Торжественное открытие исторического здания театра состоится 25 января, в Татьянин день, который в дореволюционной Москве традиционно отмечали в здании ресторана "Эрмитаж" на Трубной площади, где теперь располагается "Школа современной пьесы". В этот вечер зрители увидят гала-импровизацию "Труба зовет".
Реставрация надвратных икон Спасской и Никольской башен Кремля
"Школу современной пьесы" в Москве отреставрируют за 1,5 годаМосковский театр "Школа современной пьесы" планируется отреставрировать за 1,5 года, следует из материалов на портале госзакупок.
Историческое здание было построено в 1816 году. В ноябре 2013 года на сцене театра возник пожар, распространившийся на другие помещения. От огня сильно пострадали угловой корпус строения 1, вестибюль со стороны Неглинной улицы, парадная лестница главного входа со стороны Петровского бульвара, двусветный зал бывшего ресторана, зал "Зимний сад" на третьем этаже, служебные помещения театра. Сгорели деревянные балки перекрытий и двери, обрушился лепной декор.
После реставрации в театре будут работать три зала - "Эрмитаж" на 350 мест, "Зимний сад" на 200 мест и "Белый зал" на 150 мест.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала