Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средний размер ипотечного кредита в РФ сохраняется на рекордном уровне

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Средний размер ипотечного кредита в четвёртом квартале 2018 года вырос на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2,34 миллиона рублей, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).
Ранее НБКИ указывало, что этот показатель в ноябре прошедшего года вырос до 2,34 миллиона рублей - рекордного показателя за все время наблюдений.
"По данным 4,1 тысячи кредиторов, передающих сведения в НБКИ, в четвёртом квартале 2018 года средний размер ипотечного кредита вырос на 17,5% (или на 348,3 тысячи рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и составил 2,34 миллиона рублей (в четвёртом квартале 2017 года - 1,99 миллиона рублей)", - говорится в сегодняшнем сообщении бюро.
Наибольший средний размер ипотечного кредита в отчётном квартале был зафиксирован в Москве (4,61 миллиона рублей), Московской области (3,48 миллиона), Санкт-Петербурге (3,04 миллиона), Якутии (2,66 миллиона), а также в Приморском крае (2,6 миллиона рублей).
При этом самая серьезная динамика роста среднего размера ипотечного кредита по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (среди 40 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования) была зафиксирована во Владимирской (+31,9%), Томской (+30,1%) и Воронежской областях (+28%), а также в Башкирии (+27,4%) и Пензенской области (+25,5%). В Москве средний размер ипотечного кредита за год вырос на 5%, а в Санкт-Петербурге - на 14,9%.
Строительство новых жилых кварталов в Подмосковье
Кривая взлетов и падений: как ипотека управляла рынком жилья в 2018 году
"В 2018 году ипотечное кредитование росло как по количеству и суммам выдаваемых кредитов на покупку жилья, так и по их среднему размеру. При этом, по нашему мнению, одной из причин роста среднего размера ипотечного кредита в прошлом году является снижение банками сумм первоначального взноса по ипотеке. Иными словами, уменьшение размера первоначального взноса привело к росту тела выдаваемых ипотечных кредитов", - отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей