Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средний размер ипотечного кредита в РФ сохраняется на рекордном уровне

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Средний размер ипотечного кредита в четвёртом квартале 2018 года вырос на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2,34 миллиона рублей, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).
Ранее НБКИ указывало, что этот показатель в ноябре прошедшего года вырос до 2,34 миллиона рублей - рекордного показателя за все время наблюдений.
"По данным 4,1 тысячи кредиторов, передающих сведения в НБКИ, в четвёртом квартале 2018 года средний размер ипотечного кредита вырос на 17,5% (или на 348,3 тысячи рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и составил 2,34 миллиона рублей (в четвёртом квартале 2017 года - 1,99 миллиона рублей)", - говорится в сегодняшнем сообщении бюро.
Наибольший средний размер ипотечного кредита в отчётном квартале был зафиксирован в Москве (4,61 миллиона рублей), Московской области (3,48 миллиона), Санкт-Петербурге (3,04 миллиона), Якутии (2,66 миллиона), а также в Приморском крае (2,6 миллиона рублей).
При этом самая серьезная динамика роста среднего размера ипотечного кредита по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (среди 40 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования) была зафиксирована во Владимирской (+31,9%), Томской (+30,1%) и Воронежской областях (+28%), а также в Башкирии (+27,4%) и Пензенской области (+25,5%). В Москве средний размер ипотечного кредита за год вырос на 5%, а в Санкт-Петербурге - на 14,9%.
Строительство новых жилых кварталов в Подмосковье
Кривая взлетов и падений: как ипотека управляла рынком жилья в 2018 году
"В 2018 году ипотечное кредитование росло как по количеству и суммам выдаваемых кредитов на покупку жилья, так и по их среднему размеру. При этом, по нашему мнению, одной из причин роста среднего размера ипотечного кредита в прошлом году является снижение банками сумм первоначального взноса по ипотеке. Иными словами, уменьшение размера первоначального взноса привело к росту тела выдаваемых ипотечных кредитов", - отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала