Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: отмена льгот на электричество приведет к социальному напряжению

МОСКВА, 23 янв - РИА Недвижимость. Введение соцнорм на электроэнергию и отмена льгот для владельцев электроплит может привести к социальной напряженности в ряде российских регионов, рассказала РИА Недвижимость исполнительный директор некоммерческого партнерства "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.
Как сообщила газета "Коммерсант", Минэкономразвития предлагает дифференциацию тарифов, при котором при потреблении до 300 кВт в час в месяц электроэнергия будет оплачиваться по базовому тарифу, свыше 300 кВт в час — по повышенному, а более 500 кВт в час — по экономически обоснованному. Кроме того, министерство хочет с 2020-го до 2033-го плавно сократить льготы для пользующихся электроплитами горожан, а также сельского населения.
Электросчетчик
"Ъ": льготные тарифы для владельцев электроплит могут отменить
"Попытка ввести нормы потребления электроэнергии, которая была предпринята в 2014 году, доказала бесперспективность этой идеи. Там, где социальная норма была низкая, например, во Владимирской области, все это привело к серьезным социальным протестам. Там, где норма была приближена к текущему потреблению, например, в Ростовской области, это не дало никакой экономии", - прокомментировала идею Разворотнева.
По ее словам, многие эксперты сравнивали введением соцнорм с налогом для богатых, которые якобы будут больше платить за теплые полы и так далее. Но ничего подобного нет, и больше будут платить граждане без нормальной работы и с большими семьями, которые сидят дома и постоянно потребляют электроэнергию, а также те, кто живет в аварийных ветхих домах, подчеркнула Разворотнева.
Оценить 271
Лучшие комментарии
ttomcats23 января, 11:21
Интересно, что ещё можно декоммунизировать? Льготы жильцам домов с электроплитами придумали в советское время и тогда скидка составляла 50%.
Sergeyi Kozlov23 января, 11:31
Ура, майские Указы Президента в действии. Так держать! Повышая тарифы, налоги, сборы, дань, мы непременно придет к улучшению жизни населения России. Все супер, после пенсионной реформы, с населением можно творить все что заблагорассудится, оно молча, без протестов все проглотит. Одобряю. Но лучше, если электроэнергию вообще отключат, а так же газ и бензин по 1000 рублей за литр.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала