Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат: лимиты на потребление электроэнергии ударят по карману россиян

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Введение лимитов на потребление электроэнергии ударит по карману россиян, считает зампред фракции ЛДПР, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов.
Накануне "КоммерсантЪ" написал, что Минэкономразвития предлагает дифференциацию цен: при потреблении до 300 кВт в час в месяц электроэнергия будет оплачиваться по базовому (текущему) тарифу, свыше 300 кВт в час — по повышенному, а более 500 кВт в час — по экономически обоснованному. Уточнялось, что потребление будет фиксироваться на лицевой счет, а не на человека.
Комментируя эту информацию, Нилов отметил, что уже сегодня есть те, кто использует электричество для отопления и платит за это серьезные суммы, поэтому лимиты могут только усугубить ситуацию.
"Если вводить социальные нормы, то надо вводить социальные нормы бесплатного потребления электричества. Тогда это будет реальная социальная поддержка наших граждан", — сказал депутат.
Он призвал "не оборачивать новые инициативы в красивую обложку" и не делать вид, что возможное нововведение заставит богатых платить больше.
"Чтобы богатые платили больше, надо вводить налог на роскошь, надо вводить прогрессивную шкалу налогообложения, тогда ситуация будет меняться", — уточнил Нилов.
В заключение он подчеркнул, что недопустимо "сдирать с граждан три шкуры".
Электрик
Эксперт: отмена льгот на электричество приведет к социальному напряжению
Популярные комментарии
Нужен закон - выкидывать из правительства врагов народа, не дожидаясь пока они нагадят.
23 января, 11:36
Пенсионную "реформу" проглотили - несите следующую!
23 января, 11:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала