Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат: концессии в ЖКХ не стали панацеей

© Фото : Николай НиколаевПредседатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев
Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев
МОСКВА, 23 янв - РИА Недвижимость. Концессии не способны решить всех проблем российского ЖКХ, приоритет необходимо отдать другим инструментам работы с отраслью, заявил в среду журналистам председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Он отметил, что в течение последних нескольких лет при решении проблем, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством правительство делало акцент на применение инструмента концессии.
Ключи от квартиры. Архивное фото
Арендное жилье в РФ могут развивать с помощью концессионных соглашений
"Время прошло, и мы видим, что концессии не стали панацеей для всех бед ЖКХ. В небольшие города и поселки бизнес не спешит, таким образом мы должны пересмотреть политику приоритетов в этой сфере", - сказал Николаев.
Ранее на неэффективность концессий в ЖКХ в случае малых городов обращал внимание вице-премьер РФ Виталий Мутко. По его словам, успешные примеры концессий есть только в случае с коммунальными объектами в крупных городах. На это указывал и глава Минстроя Владимир Якушев, который также отмечал, что пока министерство не видит источников финансирования системы ЖКХ, кроме бюджетных средств.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала