Рейтинг@Mail.ru
Бюджет Крыма недополучает 1,5 млрд руб из-за незавершенной оценки жилья - Недвижимость РИА Новости, 23.01.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюджет Крыма недополучает 1,5 млрд руб из-за незавершенной оценки жилья

Читать в
МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. Кадастровая оценка жилья и перерегистрация прав собственников на земельные участки в Крыму не завершена, из-за чего бюджет региона недополучает более 1,5 миллиардов рублей налоговых начислений, сообщает Счетная палата РФ по итогам проверки исполнения бюджета Крыма за 2017 год.
"В республике так и не завершили кадастровую оценку жилья и других объектов капитального строительства, в связи с чем исчисление налога на имущество физических лиц налоговыми органами не производилось. Кроме того, не все собственники перерегистрировали свои права на земельные участки, что тоже не позволяет корректно начислять налоги. В целом, по оценке Счетной палаты, бюджет республики недополучает более 1,5 миллиардов рублей", - сообщает Счетная палата.
Военнослужащие на учениях ВДВ на полигоне Опук в Крыму
В Крыму на жилье для бывших украинских военных выделят более 150 млн рублейБывшие военнослужащие Украины, оставшиеся жить в Крыму, будут обеспечены жильем, на эти цели в текущем году предусмотрено 148 миллионов рублей, сообщил министр строительства и архитектуры республики Сергей Кононов.
По данным ведомства, задолженность бюджета Крыма по налогам и сборам выросла за 2017 год в 2,5 раза и составила боле 1,9 миллиарда рублей. В 2017 году дефицит бюджета Крыма составил 930 миллионов рублей. Доходы бюджета выросли на 39%, составив 148 миллиардов рублей, расходы – на 24%. Налоговые доходы выросли на 72%, в основном за счет поступлений налога на прибыль.
Счетная палата отмечает, что основная часть расходов за счет средств федерального бюджета была направлена в 2017 году на реализацию федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Крыма и города Севастополя до 2020 года" – на строительство большого количества объектов социального назначения. При этом из-за необходимости корректировать проектно-сметную документацию федеральные ресурсы были использованы только на 87%.
Контрольное ведомство также выявило проблемы с техническим обеспечением медицинских учреждений Крыма. "Только 45% медицинских учреждений получили необходимые лицензии, остальные не соответствуют федеральным нормам по техническому оснащению", - говорится в сообщении. По данным региона, которые приводит Счетная палата, чтобы привести к федеральным стандартам все учреждения здравоохранения, в 2019-2021 годах необходимо инвестировать не менее 17,5 миллиардов рублей.
Для республики также характерна имеющаяся во всех субъектах РФ проблема с обеспечением жильем детей-сирот, говорится в сообщении ведомства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала