Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом Булошникова отправят на дополнительную экспертизу

МОСКВА, 22 янв - РИА Недвижимость. Старинный особняк Булошникова на Большой Никитской будет отправлен на дополнительную экспертизу, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе департамента культурного наследия столицы.
"По поручению мэра Москвы Сергея Собянина проект реконструкции бывшего дома купца Булошникова (Большая Никитская улица, 17, строение 1) будет отправлен на дополнительную экспертизу. Это решение было принято в связи с различными мнениями жителей", - отметили в департаменте.
Дополнительная экспертиза позволит определить годы строительства и историческую ценность каждого элемента здания, добавили в ведомстве. Для проведения экспертизы необходима подготовка технического задания, которое позволит определить сроки проведения исследования.
Ранее в Мосгорнаследии заявили, что особняк Булошникова в центре Москвы в настоящее время фактически является новоделом и историко-культурной ценности не представляет.
Большая Никитская
Публичные слушания по дому Булошникова в ЦАО Москвы признаны состоявшимися
Особняк был построен в 1830 году купцом Булошниковым, в 1886 году дом был расширен и надстроен третьим этажом. В ноябре 2018 года градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с внесением изменений в столичные правила землепользования и застройки (ПЗЗ) с целью реконструкции особняка под жилье. Изменения предусматривают надстройку особняка до высоты 32 метра (примерно 9 этажей) и увеличение его площади вдвое. Проект изменений в ПЗЗ был выставлен на публичные слушания, собрание участников которых прошло 17 января.
Планы реконструкции вызвали протесты градозащитников, которые считают, что перестройка старинного особняка полностью меняет вид всей улицы, по большей части сохранившей историческую застройку дореволюционной Москвы. Инвестор реконструкции — ООО "Мэйнэстейт", принадлежащее его гендиректору Андрею Маталыге. По словам инвестора, высота дома после реконструкции не превысит уровень соседних зданий — Театра имени Маяковского и Московской консерватории имени Чайковского.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала