Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи обманутым покупателям квартир в самостроях придется обратиться в суд

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСудебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
Судебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
СОЧИ, 22 янв - РИА Новости. Обманутым застройщиком покупателям квартир в самостроях Сочи, подлежащих сносу, придется обратиться в суд за компенсацией, сообщил РИА Новости представитель администрации города.
На курорте выявлено более 500 самостроев, подлежащих сносу. При этом 54 здания — многоквартирные дома, по которым уже вынесены решения суда. Они были возведены на участках для частных жилых домов, либо с нарушениями в виде лишних этажей или увеличения площади застройки.
Вид на Сочи
Следователи проводят проверку нарушения прав дольщиков в Сочи
"Многоквартирные дома, которые власти Сочи планируют снести путем привлечения цессионеров, по решению суда признаны самостроями. Граждане, которые приобрели в этих домах квартиры, являются обманутыми застройщиком покупателями. Граждане попали в мошенническую схему, приобретая квартиру в незаконном доме. Единственный законный способ борьбы за свои средства - требовать компенсацию непосредственно с застройщика путем обращения в правоохранительные органы и суд", - пояснил собеседник агентства.
Он добавил, что некоторые люди живут в этих самостроях, не имеющих необходимых мощностей по воде, электричеству и канализации.
При этом власти курорта объявили о готовности бесплатно отдать участки под самостроями компаниям, которые снесут незаконные объекты.
Ранее сообщалось, что СУ СК по Краснодарскому краю проводит проверку по информации о нарушении жилищных прав дольщиков в Сочи.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала