Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин отменил обязанность доказывать отсутствие долгов за капремонт

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, отменяющий обязанность доказывать отсутствие задолженности за оплату взносов на капремонт в целях получения компенсации расходов на услуги ЖКХ, соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации.
Как пояснялось ранее, Жилищный кодекс РФ устанавливает право регионов предоставлять компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт пенсионерам, достигшим возраста 70 лет, в размере 50%, и достигшим 80 лет - в размере 100%. При этом условием предоставления такой соцподдержки является отсутствие задолженности по оплате взносов на капремонт. Факт отсутствия такой задолженности подтверждают сами граждане, предоставляя ежемесячные сведения об оплате взноса.
Заседание Совета Федерации РФ
Совфед одобрил отмену обязанности доказывать отсутствие долгов за капремонт
Подписанный закон снимает с граждан бремя доказывания отсутствия задолженности по оплате взноса на капитальный ремонт в целях получения компенсации. Предполагается, что информацию о наличии у собственников задолженности орган исполнительной власти субъекта РФ или управомоченное им учреждение будет получать у регионального оператора либо владельца специального счета по запросу.
Также устанавливается обязанность регионального оператора, владельца специального счета предоставить такую информацию в течение пяти дней со дня поступления соответствующего запроса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве благоустроят более 300 пустующих земельных участковСуд 27 октября рассмотрит жалобу на арест экс-вице-президента ПИКа ЛефеляДом по программе реновации сдали в ЦарицынеВыбран подрядчик для достройки проблемного жилого дома в КокошкинеМосквичи назвали предмет, без которого ни за что не арендуют квартируСвыше 150 млн рублей выделили на ремонт Русского моста после ледяного дождяSezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере МосквыАкции китайской Evergrande вырослиДва участка бывшей промзоны Волгоградский Проспект будут реорганизованыВынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили экспертыЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонта