Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске экс-замглавы "Водоканала" осужден на 4 года за растрату

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Суд отправил на четыре года в колонию бывшего заместителя директора хабаровского "Водоканала", обвиняемого в растрате при строительстве Тунгусского водозабора и легализации свыше 57 миллионов рублей, сообщает СК РФ по Хабаровскому краю.
Согласно информации следствия, в 2010-2011 годах обвиняемый вместе с руководством "Водоканала" растратил деньги при закупке оборудования для Тунгусского водозабора в Хабаровске. Сообщается, что предприятие заплатило за оборудование 254 миллиона рублей при его реальной стоимости 110 миллионов рублей, за это злоумышленники получили от представителя поставщика коммерческий подкуп в 28 миллионов рублей.
Также в 2012-2013 годах обвиняемый принял участие в закупке 36 комплектов насосного оборудования на 31 миллион рублей при его рыночной стоимости 11 миллионов рублей. Как сообщает СК, в марте 2017 года обвиняемый, используя схемы страхования, легализовал свыше 57 миллионов рублей, полученных от своей преступной деятельности. Эти средства арестованы.
"Собранные следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 71-летнего бывшего заместителя директора (по строительству) МУП города Хабаровска "Водоканал"... Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении", - говорится в сообщении.
Добавляется, что в ходе следствия мужчина дал признательные показания, заключил досудебное соглашение и рассказал детали совершения преступлений. Расследование масштабного уголовного дела по фактам совершения преступлений на предприятии "Водоканал" продолжается, заключили в ведомстве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала