Рейтинг@Mail.ru
Главу районной газовой службы в Дагестане подозревают в хищениях - Недвижимость РИА Новости, 14.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу районной газовой службы в Дагестане подозревают в хищениях

Читать в
МАХАЧКАЛА, 22 янв - РИА Новости. Кировский районный суд Махачкалы заключил под стражу экс-начальника газовой службы в Каякентском районе Дагестана и его знакомого, подозреваемых в мошенничестве при хищении денег, вырученных от реализации природного газа, сообщает прокуратура Дагестана на своем официальном сайте.
Ранее прокуратурой были выявлены многочисленные факты необоснованного начисления гражданам долгов за потребление газа и несанкционированного его потребления. При этом самый крупный долг (более 422 миллионов рублей) был обнаружен в Карабудахкентском районе. Только за 2 месяца в конце 2018 года абонентам необоснованно была начислена задолженность за газ на сумму более 36 миллионов рублей. После этого прокуратурой совместно с МВД и УФСБ была проведена проверка в Каякентском районе, для установления фактического объема потребления газа тепличными комплексами. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело.
"Прокуратурой республики взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения должностными лицами абонентского пункта Каякентского района абонентской службы "Восточная" ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" денежных средств, вырученных от реализации природного газа потребителям Каякентского района", -говорится в сообщении.
По данным ведомства, в этом районе контролёры абонентского пункта создали организованную группу и занимались сбором денег за то, что изменяли показания приборов учета газа в сторону уменьшения объема потребленного газа.
Для того чтобы скрыть хищения, с февраля по декабрь 2018 года они начисляли образовавшуюся задолженность на счета добросовестных потребителей газа либо на дублирующие и обезличенные лицевые счета, по которым отсутствуют плательщики.
"По делу задержаны бывший начальник абонентской службы Каякентского района и занимавшийся по его указанию сбором денежных средств с населения его знакомый. 21 января Кировский районный суд Махачкалы удовлетворил поддержанное прокуратурой ходатайство об избрании в отношении указанных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.
В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления должностных лиц абонентского пункта и ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала", причастных к хищению газа, отмечает ведомство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала