Рейтинг@Mail.ru
"Дом с кошками" в Большом Козихинском переулке взяли под охрану государства - Недвижимость РИА Новости, 27.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дом с кошками" в Большом Козихинском переулке взяли под охрану государства

© РИА Новости / Александр Поляков / Перейти в медиабанкФрагмент фасада и окон жилого дома. Улица Остужева (ныне Большой Козихинский переулок)
Фрагмент фасада и окон жилого дома. Улица Остужева (ныне Большой Козихинский переулок)
Читать в
МОСКВА, 22 янв - РИА Недвижимость. "Дом с кошками" в Большом Козихинском переулке признали выявленным объектом культурного наследия, говорится в сообщении Мосгорнаследия.
"Департамент культурного наследия города Москвы подписал приказ о присвоении Доходному дому московского купца Казимира Клингсланда статуса выявленного объекта культурного наследия. В будущем его могут включить в реестр объектов культурного наследия", - отмечается в нем.
Здание было построено по адресу: Большой Козихинский переулок, дом 10 в 1902 году по проекту архитектора Гавриила Иванова. Оно достопримечательно своим уникальным фасадом, который декорирован разнообразными необычными художественными элементами: оконные проемы украшают головы лисиц, шипящие кошки с выгнутыми спинами и химеры. Кроме этого, на фасаде находится скульптурное изображение птицы Сирин и капители в виде женских голов в средневековых шлемах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала