Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПИК вывела на рынок в 2018 году 50% проектов, которые ей разрешили строить

МОСКВА, 22 янв — РИА Недвижимость. Группа ПИК вывела в продажу на рынок в 2018 году лишь половину проектов, на которые получила разрешения на строительство, рассказал журналистам операционный директор компании Александр Прыгунков.
Он сообщил, что в прошлом году девелопер получил разрешения на строительство 5 миллионов квадратных метров, а в продажу вывел только 2,5 миллиона "квадратов" - всего 13 проектов или 102 корпуса.
В 2017 году ПИК получил разрешения на строительство на 3,1 миллиона квадратных метров недвижимости, а вывел в продажу 2,1 миллиона квадратных метров, уточнили в пресс-службе группы.
Как пояснил топ-менеджер застройщика, такой большой объём проектов, оставшихся "в загашнике" компании, обусловлен переменами, происходящими на рынке долевого строительства. "Мы хотим посмотреть, что будет происходить дальше на рынке", - сказал он.
По словам Прыгункова, в 2019 году ПИК планирует начать продажи в 3-4 проектах общей площадью 200 тысяч "квадратов", помимо выведения для реализации жилья в уже запущенных объектах.
Группа ПИК занимает первое место среди российских девелоперов по вводу и объему текущего строительства жилья, работает в десяти регионах России. Владельцем компании (74,6%) является президент и председатель правления группы Сергей Гордеев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала