Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долговой портфель ПИК в 2018 году не изменился и составил 61 млрд рублей

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтенд группы компаний ПИК на Московском урбанистическом форуме
Стенд группы компаний ПИК на Московском урбанистическом форуме
МОСКВА, 22 янв — РИА Недвижимость. Долговой портфель группы ПИК на конец 2018 года составил 61,2 миллиарда рублей, по сравнению с 60,4 миллиарда рублей годом ранее, сообщил журналистам операционный директор компании Александр Прыгунков.
При этом, по его словам, больше 90% долга девелопера приходится на публичный корпоративный долг (58 миллиардов рублей).
"У нас пока два банка-кредитора - ВТБ и Альфа", - уточнил он. При этом, отметил он, ПИК сейчас ведёт активные переговоры с другими банками на предмет предоставления проектного финансирования в связи с обязательным переходом застройщиков на работу с дольщиками через эскроу-счета с 1 июля 2019 года.
По мнению операционного директора ПИК, в этом году долговой портфель компании должен будет вырасти в связи с необходимостью привлекать проектное финансирование. "Но это будут фактически "квази-кредиты", против которых будут деньги дольщиков на эскроу-счетах. Мы сейчас консультируемся с аудиторами, как отобразить это в отчетности", - добавил топ-менеджер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья