Рейтинг@Mail.ru
Системы жизнеобеспечения в Москве готовы к бесперебойной работе в морозы - Недвижимость РИА Новости, 22.01.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

Системы жизнеобеспечения в Москве готовы к бесперебойной работе в морозы

Читать в
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Системы жизнеобеспечения в Москве готовы к работе в сильные морозы, усилен контроль за подачей воды, тепла и электричества, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков во вторник.
Двадцатиградусные морозы прогнозируются в столичном регионе во вторник и среду. Ранее сообщалось, что в ночь на вторник температура воздуха в столице опустилась до 15,7 градуса ниже ноля, эта ночь стала самой холодной в Москве с начала 2019 года.
"Энергетический комплекс столицы подготовлен к морозам. Бесперебойное энерго-, водо- и теплоснабжение под особым контролем городских служб", - заявил Бирюков журналистам.
Очистка крыш от наледи в Москве
На снежном фронте без перемен: как ведется бой с лавинами на крышах Москвы
Заммэра напомнил, что теплом столичных жителей обеспечивают: ПАО "Мосэнерго" и ПАО "МОЭК", под контролем которых числятся 13 ТЭЦ, 37 районных и 43 квартальные тепловые станции, 108 малых котельных. Для обеспечения бесперебойной работы теплоэнергетических объектов созданы и поддерживаются запасы резервного топлива, которые существенно превышают нормативы, предусмотренные на 1 февраля 2019 года, отметил заммэра.
"Аварийно-диспетчерские службы города укомплектованы обученным персоналом, средствами связи, техникой и необходимым аварийным запасом материалов и оборудования, используемого для предупреждения нештатных ситуаций. Вся работа энергосистемы обеспечена надлежащим образом: имеются необходимые запасы материалов, автономных источников тепло-электроснабжения", - подчеркнул вице-мэр.
Глава комплекса городского хозяйства заметил, что все системы жизнеобеспечения города переведены на режим работы, соответствующий пониженным температурам.
"В Москве ситуация стабильная, вся инженерия работает. Все резервные системы города приведены в полную готовность", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала