Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Москвы утвердил мировое соглашение по иску "БалтСтроя" к ВШЭ

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение в деле по иску петербургской компании "БалтСтрой" о взыскании с национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (ВШЭ) более 1 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
В связи с утверждением мирового соглашения суд во вторник прекратил производство по делу. Условия соглашения на заседании не оглашались, они станут известны после опубликования определения суда. Требования истца основаны на договоре с ВШЭ от 8 октября 2012 года. Согласно материалам на сайте ВШЭ, договор предусматривал реконструкцию зданий на Васильевском острове в Петербурге. Сумма контракта составляла около 2,6 миллиарда рублей. Срок исполнения - 18 месяцев, был объявлен открытый конкурс. После завершения работ в учебном корпусе предполагалось разместить юридический и экономический факультеты ВШЭ.
Представитель ВШЭ ранее говорил в суде, что проводится согласованное обеими сторонами экспертное исследование, результаты которого лягут в основу правовой позиции ответчика и, возможно, "послужат основанием для мирового соглашения". Суд тогда привлек к делу временного управляющего АО "БалтСтрой", в отношении которого в августе была введена процедура наблюдения.
Учебный корпус на Васильевском острове, куда входит несколько зданий, в том числе и Патриотический женский институт, являющийся памятником культурного наследия, был передан в оперативное управление ВШЭ в июне 2006 года. Его реконструкция, в частности, предусматривает реставрацию церкви Святых Захарии и Елизаветы, а также Белого и Голубого залов. Также предполагается реконструкция Прачечного и Южного корпусов, а также строительство новых корпусов, сообщается на сайте ВШЭ.
Как сообщалось ранее, представители "БалтСтроя" в числе восьми экс-чиновников и бизнесменов были фигурантами дела о хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, ключевым фигурантом которого являлся бывший заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов. Фигурантам дела вменяется ущерб на сумму более 100 миллионов рублей.
В настоящее время бывший управляющий "БалтСтроя" Александр Коченов вместе с бывшим заместителем директора Государственного Эрмитажа Михаилом Новиковом обвиняются в хищениях средств, выделенных на реставрацию объектов музея. Новиков и Коченов признали вину в хищении 30,6 миллиона рублей с реконструкции здания Запасного дома музейного комплекса. Как сообщала РИА Новости адвокат Эрмитажа Наталья Шатихина, причиненный музею ущерб возмещен обвиняемыми в полном объеме.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала