Рейтинг@Mail.ru
В Красноярске частично окрашенные дома к Универсиаде могут докрасить весной - Недвижимость РИА Новости, 22.01.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярске частично окрашенные дома к Универсиаде могут докрасить весной

Читать в
КРАСНОЯРСК, 22 янв - РИА Новости. Фасады домов в Красноярске, которые в преддверии зимней Универсиады-2019 были окрашены только со стороны улиц, вероятнее всего, будут докрашены весной, сообщила РИА Новости пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.
Ранее в сюжете на телеканале ОТР рассказали, что у домов по улице Свердловской, которые располагаются по маршруту следования гостей и участников Универсиады, покрашены только внешние фасады, во дворах стены домов остались нетронутыми или же окрашены только первые этажи. По словам недовольных жителей, им якобы предлагают докрасить фасады за свой счет.
Электроподстанция
В Красноярске энергетики перед Универсиадой снизили аварийность на 30%
По данным департамента, в рамках подготовки к Универсиаде в Красноярске проводятся работы по ремонту фасадов жилых домов и других зданий. За счет средств бюджета ведется ремонт фасадов 54 зданий в историческом центре города и 23 фасадов в других районах краевого центра. Фасады этих зданий ремонтируются полностью, там выполняется весь комплекс необходимых работ, на каждое здание есть проект, который прошел государственную экспертизу. Для каждого здания разработан дизайн-код, утверждено колористическое решение, специальная комиссия, в составе художников, архитекторов и урбанистов утверждала цвет и внешний вид, который должен принять фасад после ремонта.
По данным Трушковой, к работам привлекались представителями частного бизнеса, коммерческих структур и управляющих компаний. Администрации районов города вели разъяснительную и просветительскую работу, пытаясь привлечь бизнес-структуры к приведению в порядок внешнего облика тех зданий, которые расположены по маршрутам следования участников и гостей соревнований.
"Многие управляющие компании, понимая важность этой работы, самостоятельно приняли решение провести ремонт фасадов в том числе жилых домов. Средства на это они изыскивали самостоятельно. По тем домам, о которых вы спрашиваете, работу как раз вели сами управляющие компании", - пояснила представитель департамента.
"Насколько мне известно, для того, чтобы начать ремонт фасадов, они привлекали средства общественного фонда. Видимо, им удалось привлечь только ограниченный объем средств, поэтому было принято решение отремонтировать внешнюю часть фасадов, а остальную часть выполнить уже весной, после того, как будут проведены общие собрания собственников квартир", - отметила пресс-секретарь.
Зимняя Универсиада в Красноярске пройдет 2-12 марта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала