Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга расторгают контракты с "Метростроем"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 янв - РИА Новости. Правительство Санкт-Петербурга расторгает контракты на строительство объектов метрополитена с ОАО "Метрострой", сообщает городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).
"Причиной расторжения стало грубое неисполнение со стороны генеральной подрядной организации условий государственных контрактов и некачественное планирование выполнения производственных программ, что привело не только к срывам сроков строительства новых станций метрополитена, но и к неоднократным задержкам выплат заработной платы, социальной напряженности среди рабочих", - говорится в сообщении.
Тем не менее власти города намерены сохранить профессиональные квалифицированные рабочие и инженерные кадры, а также ввести обещанные станции метро в кратчайшие сроки.
По данным комитета, сложности у подрядчика начались при строительстве участка Невско-Василеостровской линии метро. Так, из-за невыполнения обязательств со стороны "Метростроя" объект был введен в эксплуатацию с задержкой в 3,5 месяца от сроков госконтракта. Также отмечается, что особые опасения также вызывает несвоевременная выплата заработной платы работникам субподрядных организаций. Городские власти заявляют, что по контракту на строительство участка Фрунзенско-Приморской линии метро "Метрострой" также систематически не выполнял план строительно-монтажных работ.
"Следствием этого стал повторный срыв сроков возведения объекта. Отставание выполнения работ от графика на объекте составляет больше полугода. При плановых показателях 2504 квалифицированных рабочих, на объекте последние полгода трудятся не более 300 человек. Несмотря на наличие выданного аванса и оплаченных работ, у подрядчика отсутствуют оборотные средства для закупки оборудования и материалов, необходимых для завершения строительства объекта", - отмечается в сообщении.
Как заявляет КРТИ, развитие метро в городе не должно становиться заложником ситуации, сложившейся из-за финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Метрострой".
"В связи с этим будет решаться вопрос привлечения альтернативных подрядных организаций для выполнения строительно-монтажных работ в области метростроения. По проведенному предварительному запросу, такие компании на рынке имеются и готовы к исполнению задач метростроения и сохранению профессиональных трудовых кадров Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что 26 декабря около 30 рабочих ЗАО "СМУ-11 Метрострой" (подрядчик ОАО "Метрострой") в шахте на строящейся станции "Театральная" объявили голодовку, требуя погасить долги по заработной плате. Эта акция протеста завершилась вечером в тот же день после того, как ситуацию с выплатами взял под личный контроль врио губернатора Петербурга Александр Беглов.
Как сообщал 30 декабря городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры, всего на выплату зарплаты сотрудников ОАО "Метрострой" и его субподрядчиков было направлено 300 миллионов рублей. Вице-губернатор города Николай Бондаренко на совещании в Смольном 9 января сообщил, что сотрудникам ОАО "Метрострой" и его субподрядных организаций в Санкт-Петербурге выплатили долги по зарплате за сентябрь-ноябрь 2018 года.
Судейский молоток
"Метрострой" потребовал в суде от властей Петербурга 2 млрд рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала