Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОЭК взыскала более 4,4 млрд рублей у потребителей-должников в 2018 году

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) в 2018 году выиграла в судах дела против потребителей-должников на сумму более 4,4 миллиарда рублей, сообщает компания.
"МОЭК активизировала работу по повышению платежной дисциплины потребителей - в 2018 году компания выиграла в судах различных инстанций 1202 дела против потребителей-должников на сумму более 4,4 миллиарда рублей, тогда как в 2017 году было выиграно 881 дело на 3,8 миллиарда рублей", - отмечает МОЭК.
В большинстве случаев неплательщиками выступают недобросовестные управляющие компании, которые собирают платежи с жителей, но не доводят собранные средства до поставщика тепла, подчеркивает энергокомпания.
"Наша задача - обеспечить поступление средств от должников, в том числе путем обращения в судебные инстанции, и в прошлом году мы значительно активизировали работу по работе с потребителями – должниками за поставленную тепловую энергию. В подавляющем большинстве случаев наша позиция подтверждается судами, в 2018 году мы выиграли более 95% направленных в суды дел", - говорится в сообщении компании.
XI Московский международный форум ТЭК России в XXI веке
МОЭК направит на инвестпрограмму более 1 млрд рублейМосковская объединенная энергетическая компания (МОЭК) направит на реализацию обязательной инвестпрограммы более одного миллиарда рублей от продажи непрофильных активов, сообщает МОЭК.
МОЭК - единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ "Мосэнерго", собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников. Контролирующим акционером и управляющей организацией МОЭК является "Газпром энергохолдинг" (100% дочернее общество "Газпрома").
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала