Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На выплаты пострадавшим при взрыве газа в Шахтах направили 7 млн рублей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 янв - РИА Новости. Власти уже направили около 7 миллионов рублей на выплаты пострадавшим при частичном обрушении дома в городе Шахты Ростовской области, сообщает пресс-служба губернатора региона.
"По решению губернатора Василия Голубева из областного бюджета пострадавшим и семьям погибших в результате взрыва бытового газа в многоквартирном доме в Шахтах уже направлено свыше 6,5 миллиона рублей. Еще более 500 тысяч рублей выделено на эти цели из местного бюджета", - говорится в информации.
В настоящее время готовятся документы на выплаты за частичную или полную утрату имущества. В данный момент список граждан уточняется, специальная комиссия завершила обследование домов. По итогам работы комиссии будет определен размер финансовой помощи - 50 тысяч или 100 тысяч рублей.
Кроме того, уточняется список пострадавших для выплаты единовременной матпомощи в размере 10 тысяч рублей на каждого. Эту выплату заявительного характера уже получили 79 человек, которые обратились за помощью.
Также из областного бюджета 600 тысяч рублей было направлено на выплаты гражданам, здоровью которых был нанесен вред. Родственникам пяти погибших в результате ЧС выплачено по 1 миллиону рублей из областного бюджета.
Взрыв бытового газа в многоэтажном доме в городе Шахты произошел 14 января. Из-за взрыва частично обрушились восьмой и девятый этажи. Спасены были семь человек. Из-под завалов извлекли тела пятерых погибших. Два человека пострадали.
Девятиэтажный жилой дом №16 на улице Хабарова в городе Шахты, пострадавший из-за взрыва бытового газа
Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве газа в Шахтах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала