Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермский депутат просит списать долги населения за газ по примеру Чечни

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСпециалист проводит техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования
Специалист проводит техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования
ПЕРМЬ, 21 янв - РИА Новости. Депутат законодательного собрания Пермского края Александр Григоренко в понедельник направил в прокуратуру региона запрос по вопросу возможного списания долгов за газ для населения по примеру Чеченской республики.
"Последовал примеру коллег из других регионов и направил запрос в региональную прокуратуру по поводу возможного списания долгов за газ для населения Пермского края", - написал Григоренко в своем аккаунте в социальной сети Facebook .
По информации Григоренко, задолженность жителей региона за потребленный газ перед ООО "Газпром межрегионгаз Пермь", по состоянию на 1 декабря 2018 года, составляла 3 миллиарда рублей. Депутат объяснил свои требования конституционным равноправием всех субъектов РФ.
"Мы живем в стране, где по Конституции все регионы равны и не важно, где они находятся - на Кавказе или на Урале. И когда прокуратура Чеченской республики принимает решение о прощении долгов за газ для жителей этого региона Российской Федерации, то возникает закономерный вопрос, почему Чечне можно, а Пермскому краю нельзя", - пояснили Григоренко.
В пресс-службе региональной прокуратуры РИА Новости ответили, что на данный момент депутатский запрос в надзорный орган не поступил.
"При поступлении в прокуратуру обращение будет рассмотрено в сроки, установленные законодательством", - добавили в ведомстве.
Ранее Заводской районный суд Грозного постановил списать долги населения за газ в 9 миллиардов рублей "как безнадежные к взысканию" по требованию прокуратуры Чечни. Компания "Газпром межрегионгаз" намерена обжаловать это решение суда. После этого с похожими обращениями в местные прокуратуры обратились депутаты из Башкирии, Чувашии, Самары, Саратова и Санкт-Петербурга.
Проекты архитектора Вагана Каркарьяна: Самарская губернская дума
Самарский депутат просит списать долги населения за газ по примеру Чечни
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала