Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермский депутат просит списать долги населения за газ по примеру Чечни

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСпециалист проводит техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования
Специалист проводит техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования
ПЕРМЬ, 21 янв - РИА Новости. Депутат законодательного собрания Пермского края Александр Григоренко в понедельник направил в прокуратуру региона запрос по вопросу возможного списания долгов за газ для населения по примеру Чеченской республики.
"Последовал примеру коллег из других регионов и направил запрос в региональную прокуратуру по поводу возможного списания долгов за газ для населения Пермского края", - написал Григоренко в своем аккаунте в социальной сети Facebook .
По информации Григоренко, задолженность жителей региона за потребленный газ перед ООО "Газпром межрегионгаз Пермь", по состоянию на 1 декабря 2018 года, составляла 3 миллиарда рублей. Депутат объяснил свои требования конституционным равноправием всех субъектов РФ.
"Мы живем в стране, где по Конституции все регионы равны и не важно, где они находятся - на Кавказе или на Урале. И когда прокуратура Чеченской республики принимает решение о прощении долгов за газ для жителей этого региона Российской Федерации, то возникает закономерный вопрос, почему Чечне можно, а Пермскому краю нельзя", - пояснили Григоренко.
В пресс-службе региональной прокуратуры РИА Новости ответили, что на данный момент депутатский запрос в надзорный орган не поступил.
"При поступлении в прокуратуру обращение будет рассмотрено в сроки, установленные законодательством", - добавили в ведомстве.
Ранее Заводской районный суд Грозного постановил списать долги населения за газ в 9 миллиардов рублей "как безнадежные к взысканию" по требованию прокуратуры Чечни. Компания "Газпром межрегионгаз" намерена обжаловать это решение суда. После этого с похожими обращениями в местные прокуратуры обратились депутаты из Башкирии, Чувашии, Самары, Саратова и Санкт-Петербурга.
Проекты архитектора Вагана Каркарьяна: Самарская губернская дума
Самарский депутат просит списать долги населения за газ по примеру Чечни
Оценить 58
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала