Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Новый дом для расселения жильцов после ЧП могут построить в Магнитогорске

© Фото : МЧС РоссииВзрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
ЧЕЛЯБИНСК, 21 янв – РИА Новости. Новый дом для расселения жителей пострадавшей после взрыва газа десятиэтажки по проспекту Карла Маркса могут построить в Магнитогорске, власти будут изучать предпочтения людей и совместно принимать все решения по переселению, сообщил в понедельник глава города Сергей Бердников.
Как сообщалось, жители уцелевших подъездов пострадавшего дома в Магнитогорске неоднократно обращались в министерство и в администрацию президента РФ с просьбой рассмотреть возможность их переселения в другое жилье. Владимир Путин принял решение поддержать горожан, учитывая не только материальные последствия, но и тяжелые моральные потрясения, которые перенесли жильцы этого дома во время и после ЧП. Челябинский губернатор Борис Дубровский заявил, что для расселения дома, скорее всего, понадобится год.
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
В Магнитогорске расселение жилого дома после ЧП пройдет в несколько этапов
"Есть решение по расселению, решение президента России, которое будет выполняться. Но нам нужно понимать, насколько там безопасно находиться тем жителям, которые там проживают, каков запас времени у нас есть. Процесс расселения - это очень сложный процесс: с одной стороны, необходим большой объем жилья, и мы будем, видимо, закладывать новый дом. С другой стороны, кому-то важно сохранить территориально место проживания", - сказал Бердников журналистам.
Он добавил, что власти будут прорабатывать способы и пути решения вопроса. Это вопрос сложный и серьезный, займет, как говорил губернатор региона Борис Дубровский, около года, уточнил он. Бердников пояснил, что власти будут изучать предпочтения жителей дома, будут идти навстречу всем в поисках решения вопроса с расселением.
По его данным, приоритетной задачей сейчас является разбор 7-го и 8-го подъездов, по завершении этой работы будет проведено комплексное обследование частей дома, на основании которого "мы будем иметь понимание о фактическом состоянии оставшихся конструкций".
Бердников напомнил, что каждый день в администрации ведет личный прием пострадавших после ЧП, и уточнил, что к нему приходят и те, кто хотел бы остаться жить в данном доме, и те, кто хочет уехать. Но важным будет ситуация изучения состояний конструкций дома после демонтажа, пояснил он. "Если будет показано, что дом аварийный, то никто не позволит там жить", - отметил глава города.
В Магнитогорске 31 декабря 2018 года в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Жертвами ЧП стали 39 человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала