Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объемы ремонтных работ в Москве в последние годы увеличены в 10 раз

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Объем ремонта искусственных сооружений в Москве за последние годы вырос в десять раз, сообщил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая ход проведения капремонта Большого Москворецкого моста.
"Город - это большое хозяйство, которое постоянно требует внимания и заботы. К сожалению, последние десятилетия в него вкладывалось недостаточно средств. Это касается всего: капитального ремонта жилых объектов, станций метро, мостов, улиц, поэтому последние годы мы десятикратно увеличили объемы ремонтных работ. Это никому не нравится, но это необходимо, если мы хотим видеть свой город безопасным, качественным и современным", - сказал он.
По словам градоначальника, Большой Москворецкий мост ни разу не ремонтировался с 1937 года – с тех пор, как был построен. Как уточнили в пресс-службе столичной мэрии, начиная с середины 90-х годов, состояние моста стало постепенно ухудшаться. Основной причиной начавшегося процесса разрушения стало изменение уровня грунтовых вод и направления подземных потоков, повлиявшего на несущую способность подстилающих грунтов.
"Конечно, он требует серьезного внимания. Мы неоднократно переносили ремонт, потому что это связано с ограничением движения. Объект очень сложный с инженерной точки зрения, это еще и объект культурного наследия, который требует тщательного подхода во время ремонтных работ, кроме того, мы по мосту не останавливаем автомобильное движение", - пояснил он.
Виды Москвы
Собянин рассказал, как обновятся районные объекты культуры МосквыВ Москве в ближайшие годы предстоит модернизировать значительное количество районных объектов культуры, в том числе будут обновлены библиотеки, дома культуры и музыкальные школы, сообщил в среду кандидат в мэры столицы Сергей Собянин на встрече с экспертным сообществом.
Тем не менее, несмотря на все сложности, капремонт моста будет завершен до конца 2019 года - на полгода раньше, чем это требуют нормативные сроки работ на таком объекте, подчеркнул градоначальник.
В ходе обследований были установлены многочисленные дефекты основных конструкций (просадки, трещины, нарушение гидроизоляции, разрушение шарнирных замков), зафиксировано снижение реальной грузоподъемности моста. Ремонт моста поводится с сентября 2018 года.
Популярные комментарии
Нуну пешеходную плитку перекладывать стали в 10 раз чаще? А так же больше мест появилось, которые ремонтируют без причины!
21 января, 15:50
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала