Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

В Магнитогорске расселение жилого дома после ЧП пройдет в несколько этапов

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области / Перейти в фотобанкВзрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
ЧЕЛЯБИНСК, 21 янв – РИА Новости. Расселение жилого дома в Магнитогорске Челябинской области, где произошел взрыв бытового газа, будет проходить в несколько этапов, в настоящее время идет переселение жильцов двух наиболее пострадавших подъездов, сообщила в понедельник пресс-служба губернатора региона.
Губернатор региона Борис Дубровский в понедельник на аппаратном совещании со своими заместителями и министрами обсудил механизм выполнения поручения президента России о расселении жилого дома по проспекту Карла Маркса, 164 в Магнитогорске.
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
В Магнитогорске демонтировали стену между подъездами, где произошел взрыв
"Президент России Владимир Путин дал поручение расселить пострадавший дом и обеспечить жильем всех его жильцов. Такой вариант мы рассматривали, и уже сейчас выполняем поручение главы государства. На сегодняшний день уже три семьи приобрели новое жилье. На первом этапе, как и планировалось, жилье получат жители 7 и 8 подъездов. Расселение будет происходить в несколько этапов", - цитирует пресс-служба слова губернатора региона Бориса Дубровского.
Он добавил, что все решения будут приниматься только на основе мнения людей.
Пресс-служба добавляет, что по поручению губернатора создана рабочая группа с участием руководителей областного правительства, региональных министерства социальных отношений и минстроя, администрации Магнитогорска, ММК, жильцов. Рабочей группе предстоит оперативно разработать и представить на утверждение четко структурированную и понятную всем "дорожную карту", уточняется в сообщении.
"На совещании 16 января Владимир Владимирович Путин сказал, что окажет помощь из федерального бюджета. Поручаю областному минфину совместно с минстроем сформировать заявку на финансовые средства, отработав этот вопрос с профильными федеральными министерствами", – сказал Дубровский.
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Выплаты пострадавшим в Магнитогорске составили более 180 млн рублей
Губернатор также акцентировал внимание на необходимость помочь семьям с детьми школьного и дошкольного возраста с устройством в образовательные учреждения и детские сады в связи со сменой места жительства.
В Магнитогорске 31 декабря 2018 года в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Жертвами ЧП стали 39 человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала