Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителям Волгоградской области сделают перерасчет за вывоз мусора

© РИА Новости / Григорий СысоевСотрудники коммунальных служб выгружают мусор из контейнеров в мусоровоз
Сотрудники коммунальных служб выгружают мусор из контейнеров в мусоровоз
ВОЛГОГРАД, 21 янв – РИА Новости. Жителям Волгоградской области должны сделать перерасчет платы в сторону уменьшения за вывоз мусора из-за того, что регоператор по вывозу ТКО самостоятельно не справляется со свалками в муниципалитетах региона, сообщает в понедельник пресс-служба администрации Волгоградской области.
В начале января в Волгограде возникли проблемы с вывозом мусора из-за перехода на новую систему обращения ТКО, по информации мэрии, в конце 2018 года часть мусорных площадок уже перестали обслуживать управляющие компании, а региональный оператор по вывозу ТКО еще не приступил к своим обязанностям. За новогодние праздники мусора скопилось так много, что муниципальным предприятиям пришлось прийти на помощь регоператору, выделив спецтехнику.
По информации администрации Волгоградской области, трудности в организации вывоза ТКО возникли и из-за удаленности многих населенных пунктов от имеющих лицензию полигонов. Губернатор региона Андрей Бочаров поставил задачу перед профильными ведомствами к 1 февраля решить "мусорную" проблему, а также главам муниципалитетов оказать помощь региональному оператору в этом, но за счет самой компании. Кроме того, глава региона поручил произвести перерасчет платы за вывоз мусора.
"Перерасчет платы за вывоз мусора должен быть произведен в сторону уменьшения, исходя из реальных объемов и качества оказанной услуги", - говорится в сообщении администрации.
Отмечается, что губернатор призвал общественность подключиться к надзору за деятельностью регоператора по вывозу мусора.
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала