Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самарский депутат просит списать долги населения за газ по примеру Чечни

© РИА Новости / Анар МовсумовПроекты архитектора Вагана Каркарьяна: Самарская губернская дума
Проекты архитектора Вагана Каркарьяна: Самарская губернская дума
САМАРА, 21 янв — РИА Новости. Депутат Самарской губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев в понедельник направил в прокуратуру региона обращения с просьбой через суд списать долги местных жителей за газ по примеру Чечни.
В обращении, копию которого Матвеев выложил в своем аккаунте в Twitter, депутат также просит списать долги за ЖКХ и капитальный ремонт.
Вид на город Грозный. Архивное фото
Эксперт: списание 9 млрд рублей долга жителей Чечни за газ обоснованно
"Граждане, проживающие в Самарской области, также имеют многочисленные задолженности по оплате коммунальных платежей, взносов за капитальный ремонт и потребление газа перед ООО "Газпром межрегионгаз Самара"… Взыскание данной безнадежной задолженности в условиях и без того снижающегося уровня жизни населения и роста цен приведет к росту социального недовольства и протестов. В связи с изложенным прошу обратиться с аналогичным иском к ресурсоснабжающим организациям Самарской области с целью списания безнадежных долгов населения", - написал Матвеев в обращении на имя прокуратура региона Константина Букреева.
По данным Матвеева, задолженность потребителей в Самарской области за тепло и горячее водоснабжение составляет 8,78 миллиарда рублей, за капитальный ремонт – более 2 миллиардов рублей, за газ – более 2 миллиардов рублей.
В прокуратуре региона РИА Новости сообщили, что пока обращение от Матвеева им не поступало.
Ранее Заводской районный суд Грозного постановил списать долги населения за газ в 9 миллиардов рублей "как безнадежные к взысканию" по требованию прокуратуры Чечни. Компания "Газпром межрегионгаз" намерена обжаловать это решение суда. После этого депутаты Смоленской областной думы от КПРФ распространили письмо, в котором просят прокуратуру региона изучить материалы этого дела и обратиться с аналогичным иском в защиту неопределенного круга лиц, проживающих в регионе. Позже с похожими обращениями в местные прокуратуры обратились депутаты из Башкирии и Чувашии.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ.
В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья