Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саратовские депутаты просят списать долги населения за ЖКУ по примеру Чечни

© РИА Новости / Виталий БелоусовДепутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко
САРАТОВ, 21 янв - РИА Новости. Депутаты саратовской областной думы от КПРФ предложили прокурору региона Сергею Филипенко добиться через суд списания долгов местных жителей за коммунальные услуги, используя опыт чеченских коллег, по иску которых суд постановил списать долги населения за газ.
"Просим вас и ваше ведомство для снижения социальной напряженности изучить вопрос и выйти с соответствующим иском в суд для списания жителям Саратовской области задолженности по коммунальным платежам, в частности, по оплате газа, электроэнергии", - говорится в обращении, опубликованном в понедельник на странице депутата облдумы Николая Бондаренко в Instagram.
Почтовое извещение о задолженности по оплате электроэнергии
Эксперт рассказал о практике списания долгов за ЖКХ в России
Обращение подписали все пятеро членов фракции КПРФ в облдуме: Александр Анидалов, Владимир Есипов, Николай Бондаренко, Александр Нараевский и Наиль Ханбеков. Авторы письма отметили, что предложили прокурору обратиться в суд в защиту интересов жителей региона "в связи с принятием Заводским районным судом Грозного решения о списании задолженности жителям Чеченской республики, (где) инициатором обращения в суд с иском выступала прокуратура".
Также эти депутаты предложили принять аналогичное обращение к прокурору от имени регионального парламента. Как пояснили РИА Новости в облдуме, в понедельник они внесли проект постановления "О принятии обращения к прокурору Саратовской области о списании задолженности жителей Саратовской области по коммунальным платежам", который "будет рассмотрен в установленном регламентом областной думы порядке".
Ранее Заводской райсуд Грозного постановил списать долги населения за газ в размере 9 миллиардов рублей "как безнадежные к взысканию" по требованию прокуратуры Чечни. Компания "Газпром межрегионгаз" намерена обжаловать это решение суда. Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный (КПРФ) ранее призвал по примеру Чечни списать со всех россиян невозвратные долги за коммунальные услуги.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ.
В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек