Рейтинг@Mail.ru
РЖД может закрыть в Москве минимум два грузовых двора - Недвижимость РИА Новости, 21.01.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД может закрыть в Москве минимум два грузовых двора

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в медиабанкГрузовые поезда на сортировочной станции "Инская" Западно-Сибирской железной дороги в Новосибирске
Грузовые поезда на сортировочной станции Инская Западно-Сибирской железной дороги в Новосибирске
Читать в
МОСКВА, 21 янв – РИА Недвижимость. "Российские железные дороги" могут закрыть на территории Москвы два грузовых двора, сказал в интервью РИА Недвижимость заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
"Например, фактически уже не работает грузовой двор "Люблино", и мы там видим рабочие места, жилье, в том числе, площадки под реновацию. Кроме того, решили отказаться и от Рижского грузового двора на Третьем транспортном кольце", - отметил он.
Собеседник агентства уточнил, что в настоящее время власти Москвы рассматривают градостроительный потенциал освобождающихся территорий.
При этом, указал он, о закрытии всех грузовых дворов РЖД в Москве речи не идет.
"Количество грузовых перевозок ОАО "РЖД" растет, и для нас это тоже хорошо. Весь мир стремится к увеличению нагрузки своих транспортных хабов… Это хорошо для экономики, это новые рабочие места. Кроме того, транспортировка грузов по железной дороге разгружает автомобильные трассы от грузовиков, что для Москвы весьма актуально", - сказал Хуснуллин.
По словам чиновника, в некоторых своих грузовых дворах РЖД планирует развивать мультимодальные логистические комплексы для контейнерного хранения и перевозок, в частности, это будет происходить в терминально-логистических центрах "Ховрино" и "Кунцево".
Полностью интервью с Маратом Хуснуллиным читайте на сайте "РИА Недвижимость".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала