Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Метро и электрички в Москве объединят в одну систему за 5 лет

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЭлектропоезд "Ласточка" Московского центрального кольца в Москве. 31 марта 2017
Электропоезд Ласточка Московского центрального кольца в Москве. 31 марта 2017
МОСКВА, 21 янв – РИА Недвижимость. Власти Москвы хотят завершить интеграцию метро и пригородных направлений железной дороги в одну транспортную систему в течение пяти лет, сказал в интервью РИА Недвижимость заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
"Раньше в городе существовали три независимые системы рельсового транспорта: подземное метро, пригородные электрички и трамвай. И если трамвай и метро были более-менее увязаны – это был городской транспорт, то пригородные железные дороги работали исключительно на подвоз-увоз пассажиров за пределы Москвы. Теперь же мы с ОАО "РЖД" приняли решение, что в столице должна появиться единая система городского транспорта, объединяющая железную дорогу и подземку", - сказал он.
По словам заммэра, в процессе объединения электричек и подземки в Москве должно существенно вырасти число станций метро, где будут пересадки между несколькими видами транспорта.
Вручение государственных наград Российской Федерации
Заммэра Москвы рассказал о запуске новых станций метро в 2019 году
В данный момент действует более 200 пересадок в общей сложности, где можно перейти между двумя и более видами транспорта, сообщил он.
Одновременно заммэра обратил внимание на то, что власти города смогли за прошлый год выйти на новые темпы открытия станций подземки. "В предыдущие семь лет мы вводили от 2 до 6 станций в год, а теперь впервые вышли на показатель более 10 станций", - отметил Хуснуллин.
Он добавил, что в 2019 году планируется сдать 33 километра линий метро и 14 станций, в 2020 году – 8-9 станций, в 2021 году – 12-13 станций.
Полностью интервью с Маратом Хуснуллиным читайте на сайте "РИА Недвижимость".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ