Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В КЧР определили подрядчика строительства дороги на Кислые источники

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкРабочие на строительстве автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив и автомобильной дороги федерального значения "Таврида" в Крыму
Рабочие на строительстве автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив и автомобильной дороги федерального значения Таврида в Крыму
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Власти Карачаево-Черкесии определили подрядчика строительства дороги на Кислые источники, общая стоимость контрактов составляет 2,6 миллиарда рублей, следует из материалов на портале госзакупок.
Соответствующие торги проводило республиканское казенное предприятие "Дирекция капитального строительства". Всего было объявлено три аукциона на организацию выполнения строительно-монтажных работ по строительству дороги "Дукка – Пхия - Кислые источники" в Карачаево-Черкесской республике (первая, вторая и третья очереди).
Заявки на участие во всех трех тендерах подала только одна компания – ООО Инвестиционно-строительная компания "Кубанское" (КЧР). Закупочная комиссия решила заключить контракты с участником, подавшим единственную заявку, следует из материалов.
Автодорога к курорту Медовые водопады
Автодорога к курорту "Медовые водопады" открылась в КЧР
Указывается, что строительство первой и второй очередей планируется завершить до конца 2021 года, а третьей – до конца 2022 года.
Эта дорога протяженностью 40 километров позволит соединить уникальные минеральные источники, которые находятся в труднодоступной местности, с объектами курорта "Архыз", и обеспечит их круглогодичную загрузку туристами.
Кроме того, дорога из Архыза в направлении населенного пункта Пхия может стать частью нового маршрута между Черкесском и Сочи. В Росавтодоре весной 2017 года сообщали, что рассматриваются два варианта строительства новой трассы между курортами Черноморья и Северного Кавказа, которая в том числе позволила бы снизить интенсивный трафик на федеральной трассе Джубга – Сочи за счет перераспределения транспортных потоков из районов восточнее Краснодара.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала