Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев попросил главу Кубани проследить за строительством дороги

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время посещения сквера Дружбы народов в Краснодаре. 24 июля 2017
Дмитрий Медведев и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время посещения сквера Дружбы народов в Краснодаре. 24 июля 2017
КРАСНОДАР, 18 янв - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попросил губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева проконтролировать, чтобы ремонт дороги к новой школе в строящемся микрорайоне был реализован в максимально короткие сроки.
В ходе рабочей поездки в Краснодар в пятницу Медведев посетил среднюю общеобразовательную школу № 66. Губернатор региона в ходе посещения рассказал, что она построена по типовому проекту, который будет применяться в разных регионах по всей стране. Кондратьев также уточнил, что эта школа "построена раньше, чем прилегающие микрорайоны начали сдаваться в эксплуатацию, потому что сегодня принципиально важно, чтобы школа не догоняла жизнь, а изначально шла впереди".
Строительство дороги
Более 3 млрд рублей потратит Кубань в 2019 году на строительство дорогБолее трех миллиардов рублей потратит Краснодарский край в 2019 году для реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщает администрация региона.
"Это абсолютно правильно, но очевидно, что нужно и микросреду создавать, и дороги. Я, как обычно это бывает, получаю массу обращений, в том числе перед посещением тех или иных объектов. Естественно, узнали о том, что у вас буду, - написали мне письмо родители по поводу дороги, которая пока, по всей вероятности, не в лучшем состоянии. Я просто прошу вас обратить на это внимание, включить в план, чтобы в максимально короткие сроки в рамках того строительства, которое в микрорайоне ведётся, реализовывать", - заявил Медведев.
По словам главы Кубани, власти исходили из того, что если дорогу сделать сегодня, она будет разбита из-за ведущейся вокруг стройки; но заверил, что это будет реализовано на следующем этапе.
"Не затягивая, как только появится технологическая возможность. Чтобы, конечно, эту дорогу не разбивали кранами, но как только технологическая возможность появится", - подчеркнул в ответ премьер.
Он также попросил Кондратьева рассказать, сколько школ было построено в регионе за последние годы и как сейчас осуществляется строительство.
Глава Кубани проинформировал, что благодаря программе за три года в крае построено 26 школ, а до этого - за 25 лет - всего 11.
Медведев обратил внимание, что число выросло кратно. Он позитивно оценил тот факт, что программа строительства новых школ сейчас стала активно осуществляться.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала