Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ремонт пострадавших от взрыва газа в Вологде квартир завершат до 10 февраля

© Фото : ГУ МЧС по Вологодской областиПоследствия взрыва газа в жилом доме в Вологде. 16 декабря 2018
Последствия взрыва газа в жилом доме в Вологде. 16 декабря 2018
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 янв - РИА Новости. Ремонт в квартирах, пострадавших от взрыва бытового газа в Вологде, должны закончить до 10 февраля, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.
Взрыв бытового газа в квартире на последнем этаже в первом подъезде жилого дома на улице Карла Маркса в Вологде произошел около полуночи 15 декабря. Хозяйка квартиры скончалась в машине скорой помощи. С травмами в больницу были доставлены двое мужчин и женщина. Все жители дома были эвакуированы.
В пятницу губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вместе с мэром Вологды Сергеем Воропановым проверили качество ремонтных работ в пострадавших квартирах и пообщались с жителями дома. Еще до нового года было принято решение о заселении второго подъезда, а также части квартир первого подъезда до третьего этажа.
"На сегодняшний день все общестроительные работы уже завершены: смонтированы плиты-перекрытия, восстановлена кирпичная кладка, кровля и все инженерные коммуникации. В четырех наиболее пострадавших квартирах заканчивается чистовая отделка. До 10 февраля должны быть поклеены обои, заменены напольные покрытия, установлена новая сантехника. После этого ключи от квартир будут вручены жителям", - отметил Кувшинников, слова которого приводятся в сообщении.
По его словам, на следующей неделе после завершения всех работ запланировано повторное обследование дома специалистами Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и ЧС с использованием мобильного диагностического комплекса "Струна-П".
Также планируется, что капитальный ремонт будет проведен в доме весной-летом. В рамках региональной программы в здании отремонтируют крышу, фасады, фундамент и инженерные сети. По просьбе жильцов в список работ также войдет утепление торцевых стен дома.
Отмечается, что жильцам пострадавших квартир выплачиваются компенсации: 100 тысяч рублей для граждан, полностью утративших имущество, и 50 тысяч рублей для частично утративших имущество. На сегодняшний день по этой статье в соответствии с поступившими заявлениями выплачено 350 тысяч рублей.
Проверка газового оборудования в жилых домах
Новостройки в России начнут оснащать газовой сигнализацией
Как отметил мэр Вологды, выплаты также производятся в связи с причиненным ущербом в квартирах. "В нескольких квартирах, которые были комиссионно обследованы, выявлены некоторые замечания. Из 15 квартир выплаты уже осуществлены 11 собственникам на общую сумму 424 тысячи. По четырем оставшимся квартирам жильцы собирают документы, подтверждающие право собственности. Как только они будут представлены, выплаты будут произведены", - сказал Воропанов.
Кроме выплат, предусмотренных законом, жильцам пострадавшего дома также была дополнительно оказана финансовая помощь по линии департамента соцзащиты населения области: пяти малоимущим семьям в размере 10 тысяч рублей, а также трем семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, по 25 тысяч рублей. Кроме того, решается вопрос о выплате еще двум семьям единовременной материальной помощи.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала