Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга в суде требуют у "Метростроя" 2,8 миллиарда рублей

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПрохожие у здания главного офиса ОАО "Метрострой" в Санкт-Петербурге
Прохожие у здания главного офиса ОАО Метрострой в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 янв — РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск городской дирекции транспортного строительства (ДТС) о взыскании около 2,8 миллиарда рублей с компании "Метрострой", имеющей задолженность по выплате зарплаты строителям метро и заявлявшей о задолженности города за выполненные работы.
"Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Дирекция транспортного строительства" - исковое заявление. Ответчики - ОАО по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге "Метрострой". Сумма исковых требований — 2,882 миллиарда рублей", - сообщается в карточке дела на портале "Электронное правосудие".
Дата слушаний пока не назначена.
Знак Петербургского метрополитена
Строителям петербургского метро выплатили зарплату за осень 2018 года
Согласно материалам на сайте комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга, которому подведомственна ДТС, по состоянию на 14 января в рамках четырех контрактов с "Метростроем" на строительство новых станций метрополитена приняты выполненные работы на сумму 66,8 миллиарда рублей при общей стоимости работ 124,1 миллиарда рублей. Остаток непогашенного аванса (финансирование работ, документация о выполнении которых пока не утверждена), выданного "Метрострою", составляет 2,8 миллиарда рублей.
Ранее арбитраж Петербурга оставил без движения два иска "Метростроя" о взыскании с городских властей в лице комитета по строительству и ДТС задолженности на общую сумму около 2 миллиардов рублей.
Арбитраж Петербурга ранее зарегистрировал заявление межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №1 по Санкт-Петербургу о признании компании "Метрострой" банкротом. По оценке "Метростроя", это является технической мерой, которая позволит в рамках другого судебного спора с налоговиками по решению арбитража получить рассрочку по оплате налоговых платежей и полностью разблокировать счета компании.
Как рассчитывает "Метрострой", после этого будет снят запрет на пользование счетами компании, которая получит возможность "вести полноценную деятельность и реализовывать государственные контракты по строительству метрополитена". Компания отмечает также, что сейчас у города "имеется задолженность перед ОАО "Метрострой" за уже выполненные и сданные работы", и ее погашение позволит снять все финансовые трудности.
Ранее пресс-служба "Метростроя" сообщила, что 26 декабря около 30 рабочих ЗАО "СМУ-11 Метрострой" (подрядчик ОАО "Метрострой") в шахте на строящейся станции "Театральная" объявили голодовку, требуя погасить долги по заработной плате. Эта акция протеста завершилась вечером в тот же день после того, как ситуацию с выплатами взял под личный контроль врио губернатора Петербурга Александр Беглов.
Как сообщал 30 декабря городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры, всего на выплату зарплаты сотрудников ОАО "Метрострой" и его субподрядчиков было направлено 300 миллионов рублей. На прошлой неделе вице-губернатор города Николай Бондаренко сообщал на совещании в Смольном, что сотрудникам ОАО "Метрострой" и его субподрядных организаций в Санкт-Петербурге выплатили долги по зарплате за сентябрь-ноябрь 2018 года.
Оценить 23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала