Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор: власти не виноваты в срыве сроков ремонта больницы в Струнино

© РИА Новости / Владимир Чучадеев / Перейти в фотобанкИнаугурация губернатора Владимирской области Владимира Сипягина
Инаугурация губернатора Владимирской области Владимира Сипягина
ЯРОСЛАВЛЬ, 18 янв – РИА Новости. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявил, что он и его команда не виноваты в срыве сроков ремонта больницы в Струнино, на которую жители жаловались президенту, и для уголовного дела по данному факту нет оснований.
"По моей последней информации, дело это все остановлено. Здесь причин для возбуждения (уголовного дела – ред.) не было. О чем мы говорим? Это мое мнение. И поэтому, насколько я знаю, здесь ситуация нормализовалась. Но вопрос лучше задать следственному комитету", - сказал Сипягин на пресс-конференции в ответ на вопрос о ходе проверки следственного комитета и возможных выявленных нарушениях.
Ремонтные работы на территории больницы в городе Струнино
Власти проведут субботник в больнице Струнино, на которую жаловались Путину
По его словам, о начале проверки он узнал из СМИ. "Я был абсолютно спокоен, потому что мы со своей стороны точно ничего не нарушали, как администрация области. Если были какие-то факты на уровне районных руководителей, давайте вскроем, посмотрим, если надо, накажем кого-то… Я всегда выступаю за то, что если человек нарушил закон, должен понести наказание", - подчеркнул Сипягин.
Он также отметил, что областные власти проводят свою проверку, чтобы выяснить, почему сроки ремонта больницы оказались затянуты.
Официальный представитель СУСК РФ по Владимирской области Ирина Минина в свою очередь сообщила РИА Новости, что "доследственная проверка продолжается". "Никаких процессуальных решений не принималось", - сказала она.
С жалобой на закрытие больницы в Струнино к президенту РФ Владимиру Путину в ходе прямой линии в июне 2018 года обратилась инициативная группа местных жителей. Тогдашний губернатор Светлана Орлова опровергла закрытие отделений и сообщила о выделении из областного бюджета 68 миллионов рублей на ремонт струнинской больницы. Президент поручил до 31 декабря 2018 года провести ремонт и оснащение медучреждения. В начале октября в должность губернатора вступил член партии ЛДПР Сипягин. В декабре 2018 года он написал письмо в Минздрав РФ с просьбой продлить срок ремонта больницы до конца 2019 года.
В декабре 2018 года председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК РФ по Владимирской области провести проверку после сюжета на федеральном телеканале о том, что сроки, поставленные на реконструкцию больницы, срываются.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала