Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УК за свой счет восстановит обшивку дома на Урале, которую снесло ветром

© Фото : Газета "Знамя Победы" (Сухой Лог)В доме на улице Гагарина в городе Сухой Лог от стены оторвался сайдинг
В доме на улице Гагарина в городе Сухой Лог от стены оторвался сайдинг
ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 янв – РИА Новости. Управляющая компания, обслуживающая дом в городе Сухой Лог Свердловской области, с которого ветер снес облицовку, за свой счет в течение четырех недель восстановит поврежденный участок, сообщил РИА новости глава города Роман Валов.
Ранее местная газета "Знамя Победы" сообщила, что 15 января местные жители заметили трещину в обшивке трехэтажного дома, после чего специалисты заделали шов. Однако через два дня облицовка рухнула из-за сильного ветра.
По словам Валова, капитальный ремонт в доме проводился в 2012 году, но компания, которая его осуществляла, уже не существует, гарантийный срок ремонта также закончился.
"Программа была по 185 федеральному закону в 2012 году. Дом был обшит в рамках капитального ремонта, соответственно, вентилируемый фасад сделан. В начале прошлой недели отошел сайдинг между стыком", – сказал собеседник агентства.
Он добавил, что дал указания управляющей компании устранить нарушения, на место выезжала бригада мастеров, которые провели работы. В пятницу по этому вопросу в городской администрации прошло совещание с участием представителей УК, сотрудников мэрии и юристов.
"По итогам совещания принято решение, что до 15 февраля управляющая компания "Сухоложская" восстановит поврежденный участок конструкции за счет собственных резервов. Дисциплинарные взыскания работникам, которые устраняли образовавшееся разъединение сайдинга до порыва ветра, вынесены. Угрозы жизни и здоровья (жителей) нет", – добавил мэр Сухого Лога.
Как пояснила РИА Новости пресс-секретарь Фонда капитального ремонта Свердловской области Евгения Гирш, организация никакого отношения к дому не имеет и не включается в решение проблемы, так как ремонт проводился, когда фонда еще не существовало. По ее словам, строительно-монтажные работы от фонда начались в области лишь в 2015 году.
"Плановый срок следующего капитального ремонта в этом доме по региональной программе предусмотрен на 2042-2044 годы", – уточнила она.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала