Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Выплаты пострадавшим в Магнитогорске составили более 180 млн рублей

© Фото : МЧС РоссииВзрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
ЧЕЛЯБИНСК, 18 янв – РИА Новости. Выплаты пострадавшим после обрушения подъезда в жилом доме Магнитогорска Челябинской области, по данным на 18 января, составили более 180 миллионов рублей, сообщила пресс-служба министерства социальных отношений региона.
"Продолжается выплата финансовой помощи членам семей погибших и пострадавших в результате ЧС из федерального и регионального бюджетов. Объем направленных средств составил 47 миллионов и 62,5 миллиона рублей соответственно", - говорится в сообщении.
Также Магнитогорским меткомбинатом принято решение направить пострадавшим жителям седьмого и восьмого подъездов выплаты в размерах, аналогичных выплатам из областного бюджета, но более широкому кругу лиц - членам семей погибших и в связи с утратой имущества, уточняется в сообщении. На сегодняшний день выплаты произведены на сумму 66,4 миллиона рублей, поясняет минсоц.
Кроме того, для оказания помощи пострадавшим продолжают поступать благотворительные средства. "Сумма сбора составляет 54,5 миллиона рублей. За счет благотворительных средств гражданам также оказывается материальная помощь - сумма выплат составила более 6,6 миллиона рублей", - добавляется в сообщении.
На месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
Власти в ближайшие дни определят механизм расселения дома в Магнитогорске
Кроме финансовой помощи пострадавшим помогают в восстановлении документов, оформлении пенсии по потере кормильца, консультировании по всем вопросам, поясняет пресс-служба. По данным минсоца, все дети дошкольного и школьного возраста обеспечены местами в образовательных организациях, школьники по завершении каникул приступили к занятиям.
В Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала