Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во дворах Петербурга снег убирают 8 тысяч дворников и 700 единиц техники

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 янв - РИА Новости. Снег во дворах Санкт-Петербурга убирают более 7,9 тысячи дворников и 700 единиц уборочной техники, сообщает городской жилищный комитет.
Сильный снегопад начался в северной столице в четверг утром, к средине дня выпало до 15 сантиметров снега, что считается среднемесячной нормой для Петербурга. Общая высота снега, выпавшего в городе с начала сезона, приблизилась к 1 метру.
Как сообщает жилищный комитет, в настоящее время работы по уборке внутриквартальных территорий ведутся в усиленном режиме.
"К работам по уборке внутриквартальных территорий сегодня приступили более 7,9 тысячи дворников и 700 единиц уборочной техники. В первую очередь осуществляется расчистка подходов к парадным многоквартирных домов, подъездов к контейнерным площадкам, а также подходов к социальным объектам. Работы по очистке кровель будут осуществлять не менее 1500 кровельщиков", - говорится в сообщении.
Последствия снегопада в Калининском районе Санкт-Петербурга
Депутаты Петербурга инициировали расследование плохой уборки снега
Ранее сообщалось, что в связи с усилившимся снегопадом врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности с 17 часов 17 января до 9.00 20 января. Он поручил главам районных администраций взять на особый контроль работы по очистке города от снега и наледи, в том числе кровель жилых домов.
Жители Петербурга с начала января жалуются на плохую уборку снега и наледи. На одном из совещаний в Смольном Беглов поручил выдать лопаты с надписью "лопата Беглова" главам районов, которые должны быть готовы сами убирать снег, если уборка территорий будет некачественной.
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала