Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сквер на месте ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово появится к 1 сентября 2019 года

© Фото : пресс-служба администрации Кемеровской области ВРИО губернатора Кузбасса Сергей Цивилев и глава города Кемерово Илья Середюк инспектируют ход демонтажа сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня". 27 июля 2018
ВРИО губернатора Кузбасса Сергей Цивилев и глава города Кемерово Илья Середюк инспектируют ход демонтажа сгоревшего ТЦ Зимняя вишня. 27 июля 2018
КЕМЕРОВО, 18 янв – РИА Новости. Современный, один из лучших в России сквер появится на месте торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово, строительные работы начнутся уже весной, заявил в пятницу губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.
"Только в конце декабря мы согласовали концепцию сквера со всеми, в том числе с родственниками погибших. Мы нашли финансирование не из бюджетных средств. Оно уже открыто. Это серьезные деньги. Мы приступили к проектированию. Это будет один из лучших скверов в России. К 1 сентября 2019 года мы сделаем сквер, но это будет другой сквер, не такой как планировалось ранее", - рассказал Цивилев на конференции, посвященной первым 100 дням с начала подготовки к празднованию 300-летия образования Кузбасса
Снос здания ТЦ Зимняя вишня в Кемерово.
В Кемерово благоустроят школу и дома рядом со снесенной "Зимней вишней"
Он отметил, что в сентябре 2018 года на месте ТЦ была закончена выемка строительного мусора из подземной части здания. Разработкой сквера занималась группа международных экспертов, которую привлек Сбербанк.
"Мы начали разрабатывать сквер любви к детям, в которым каждый понимал был, как ценна жизнь. Сквер должен быть позитивным. Там будут равнины и горы, водопад. Как только зима закончится, мы должны приступить к строительству", - сказал губернатор.
Цивилев отметил, что при разборе здания было вывезено 100 тысяч тонн строительных конструкций и мусора.
Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них — дети.
В настоящее время в рамках уголовного дела по факту ЧП арестованы 15 человек. Среди обвиняемых - собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала