Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томские власти помогут семьям, получившим землю в охранной зоне

© Фото предоставлено пресс-службой Конгресса "Инновационная практика: наука плюс бизнес"Сергей Жвачкин, губернатор Томской области
Сергей Жвачкин, губернатор Томской области
НОВОСИБИРСК, 17 янв – РИА Новости. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил главе Томского района и оператору мобильной связи найти решения, чтобы многодетные семьи смогли пользоваться выделенными им участками земли, сообщил РИА Новости в четверг представитель главы региона.
Ранее первый зампред комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева обратилась к Жвачкину с требованием решить проблему семей, которым выделили земельные участки с ограниченным режимом пользования. Координатор партпроекта "Единой России" "Крепкая семья" указала, что выделение многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами земельных участков с ограниченным режимом пользования из-за наличия охранной зоны волоконно-оптической линии связи "является грубым нарушением земельных прав семей".
Антипаводковые учения на Нижне-Свирской ГЭС
Томские чиновники выделили землю для многодетных в запретной зоне
"Губернатор Сергей Жвачкин поручил недавно избранному главе Томского района Александру Терещенко вместе с оператором мобильной связи найти технические решения по расположению инженерных коммуникаций, что позволит решить проблему", - сообщил собеседник агентства.
В обладминистрации также сообщили, что ещё в августе 2018 года губернатор утвердил план мероприятий по реализации комплекса мер по бесплатному предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более детей. Первый пункт этой "дорожной карты" – корректировка регионального законодательства, которая позволит предоставлять многодетным семьям с их согласия иные меры соцподдержки взамен бесплатного земельного участка.
Ранее региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ "Халатность" в отношении чиновников из администрации Томского района Томской области, которые, по версии следствия, в период с августа по сентябрь 2018 года выделили земельные участки многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами в зоне с ограниченным режимом пользования – они оказались в охранной зоне линии связи одного из мобильных операторов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала